All for Joomla All for Webmasters

Вот к чему приводит частое использование солярия: ужасающее селфи девушки с раком кожи лица



Тони Уиллоуби во время учебы в школе использовала солярий 4-5 раз в неделю. Сейчас, в возрасте 27 лет, она лечится от рака кожи.

Тони Уиллоуби выросла в маленьком городке в штате Кентукки, США. Там считалось вполне нормальным использовать солярий четыре или пять раз в неделю.

«У меня был свой личный солярий дома, также как и у многих моих друзей», — рассказывает Тони. — «Я тогда совсем не думала о будущем или о раке кожи».

После того, как у одного из её одноклассников диагностировали меланому, Уиллоуби также решила провериться у дерматолога.

Результаты анализов потрясли 21-летнюю девушку: рак кожи. Теперь Уиллоуби посещает дерматолога каждые 6-12 месяцев. И каждый раз ей удаляют кусочек кожи со злокачественой опухолью.

Решив предостеречь других людей от подобных последствий использования соляриев, в прошлом месяце девушка опубликовала в Facebook свое фото, покрытое кровавыми струпьями и волдырями.



«Вот как может выглядеть лечение рака кожи», — написала она в сообщении. — «Наносите солнцезащитные кремы и спрей для загара. У вас есть только одна кожа и вы должны заботиться о ней».

По данным Американской академии дерматологии, один из пяти жителей США в течение своей жизни заболеет раком кожи, а использование соляриев повышает риск развития меланомы, смертоносной формы рака кожи.

Меланома является наиболее распространенной формой рака для молодых людей в возрасте 25-29 лет и второй наиболее распространенной формой рака для подростков.

Особое внимание следует обращать на изменения размера, формы или цвета родинок, появление нового нароста на коже или язвы, которая не заживает.

Факторами риска для всех типов рака кожи является светлая кожа, светлые или рыжие волосы и чрезмерное пребывание на солнце и в соляриях — опасности, которые голубоглазой блондинке Уиллоуби теперь известны слишком хорошо.

«Учитесь на ошибках других людей», — написала она в Facebook. — «Не давайте загару помешать вам увидеть, как растут ваши дети. Это самое страшное для меня сейчас, ведь у меня есть двухлетний сын».

Оставь свой комментарий




Вход

Стань частью нашего сообщества!

reset password

Back to
Вход