All for Joomla All for Webmasters

Сочные работы украинского художника Сергея Хохла. Вот как надо резать правду-матку!


Значение фразы «новый русский» не требует объяснения, а вот словосочетание «новый украинец» совсем недавно вошло в речевой обиход. Не обошлось здесь без работ украинского художника Сергея Хохла (настоящее имя — Сергей Мезенцев).

Почему Хохол? По словам художника, таким образом он хотел разбудить чувство достоинства у своих соотечественников, чтобы они себя так не называли: «Мог бы назваться достойнее — Украинец. Но Хохол подходит больше ко всем этим цветочкам и торгашеству. Придумал псевдоним под эти работы. Не хочу, чтобы меня ассоциировали с другими моими произведениями».

«Я по специальности художник-монументалист, — продолжает Сергей. — С коллективом заслуженных художников расписывал интерьер Верховного суда, церкви. А Сергей Хохол — самоучка, жил и учился в Фастове, он вышел из низов и чувствует всё изнутри».

Картины Сергея Хохла в неоклассической манере изображают явления украинской низовой культуры. Герои его полотен — это люди без высокой морали, которые когда-то были никем, но в какой-то момент стали всем олигархами и значительными персонами.

Народная принцесса

Принц на копеечке

Графиня Привокзальная

Желтый жлоб

Собственно, куда здесь без политики?

В столь мятежные времена культура и гражданская позиция — неразделимые понятия!

Двуглавый орел и трехглавый змей…

Произведения Сергея Хохла вызывают двоякие эмоции. Как говорит сам Хохол, такими радикальными приемами он хотел обратить внимание зрителя на важные общественные проблемы: «Интеллигентному человеку бывает тяжело употреблять ненормативную лексику. Но иногда, чтобы донести информацию до целевого контингента, ее необходимо подать сочно». А что ты скажешь по поводу этих работ? Может ли иискусство быть аполитичным?

Источник: 1576.ua

Прокомментируйте статью




Вход

Стань частью нашего сообщества!

reset password

Back to
Вход