All for Joomla All for Webmasters

Если вы видите на себе синяки, хотя удара не было, это очень опасно!



Нет ничего удивительного, когда синяки возникают от удара или какой-то травмы, но иногда они появляются будто бы ниоткуда, и мы ломаем голову в догадках.

Синяки — это кровоподтёки, то есть внутренние кровотечения, и возникать они могут по целому ряду причин, не связанных с ударами.

Аутоиммунные заболевания.

Чрезмерное скопление токсинов в крови или тканях вследствие аутоиммунных заболеваний — одна из причин образования синяков.

Аутоиммунные заболевания — это нарушение функциональности иммунной системы.

Одной из таких болезней является красная волчанка, при которой иммунитет начинает воспринимать организм как врага и вырабатывать антитела для борьбы с ним. При этой патологии поражаются кожа, сосуды, сердце и другие системы организма.

Недостаток витаминов.

При нехватке аскорбиновой кислоты (витамина C) сосуды становятся очень хрупкими и деформируются даже при незначительном надавливании на кожу.

При таком состоянии гематомы не имеют чёткой локализации и могут располагаться по всему телу. Размеры и другие характеристики у таких синяков характерны тем, которые остаются после ушибов.

Увеличить ломкость сосудистых стенок может также дефицит таких витаминов, как K и P.

Заболевания крови.

Болезни крови — группа причин, которая включает в себя большое количество различных патологий, проявляющихся синяками на теле.

Вот самые распространённые:

При данном заболевании иммунная система определяет кровеносные сосуды как инородное тело и начинает выделять антитела для борьбы с ними. Под действием антител кровеносные сосуды становятся тонкими и лопаются без какого-либо воздействия на них извне.

Гемофилия является заболеванием, которое передаётся по наследству и характеризуется нарушением процесса свёртывания крови. Особенностью синяков, которые возникают при данном заболевании, являются их большие размеры.

Подкожная гемангиома — это разрастание сосудистой ткани, которое образует опухоль. Располагаясь под кожей, такое образование напоминает синяк.

Заболевание, при котором в костном мозгу формируется чрезмерное количество эритроцитов. Синяки на теле при данной болезни появляются не сразу, а спустя некоторое время.



Это заболевание, для которого характерна патологическая деформация (увеличение, выпячивание, извивание) вен, чаще всего на ногах. Часто при варикозном расширении вен на ногах появляются синяки, располагающиеся рядом с набухшими венами.

Старение.

К сожалению, процесс старения является неизбежной причиной появления синяков.

Старение кожи приводит к её утончению и побледнению из-за изменений, происходящих в эпидермисе. При этом изменения в дерме, более глубоком слое кожи, могут приводить к появлению синяков.

Чрезмерные физические нагрузки.

Регулярные интенсивные занятия спортом вызывают подкожные микротравмы, не сопровождающиеся болью. Занятия интенсивной тяжёлой атлетикой — это стресс для организма, который может провоцировать появление синяков вследствие нарушения целостности сосудов.

Гематомы (синяки) от таких повреждений лечат тепловыми компрессами.

Диабет.

Влияние данного заболевания на организм человека выходит за рамки повышенного уровня глюкозы в крови. Оно также нарушает кровообращение, что может приводить к появлению синяков.

Контроль уровня глюкозы в крови при сахарном диабете — важный фактор сохранения здоровья кровеносных сосудов, и может уберечь от появления синяков на теле вследствие данной патологии.

Печёночная недостаточность.

При печёночной недостаточности гематомы и кровотечения случаются чаще, потому что печень не вырабатывает достаточного количества белков, необходимых для свёртывания крови. Если печень повреждена или перегружена, синтез белков нарушается, и любое, даже совершенно неощутимое касание, может вызвать появление синяков.

Повреждения печени, ведущие к нарушению синтеза белков и изменению обменных процессов, могут быть вызваны инфекционными и неинфекционными гепатитами, травмами, острым или хроническим отравлением.

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

Оставь свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Стань частью нашего сообщества!

reset password

Back to
Вход